新闻资讯

联系惠丰

惠丰润滑油总公司

公司:江苏惠丰润滑材料股份有限公司

地址:常熟市支塘镇何市工业园

电话:4008225858、0512-52549223

E-mail:yx@hflube.com

 

惠丰润滑油上海销售公司

公司:上海惠丰石油化工有限公司

地址:上海市长宁区番禺路75弄1号

总机:021-62121126、62106912

传真:021-62105356、52397633

E-mail:hfsh@hflube.com
行业新闻

中国真空学会科技志愿服务队开展航天育种科技对接志愿服务活动

来源:    作者:    发布时间:2021-04-19 09:53    浏览量:36

        2021年3月20日-21日,为贯彻落实中国科协“智惠行动”科技志愿服务要求,依托在510所的中国真空学会科技志愿服务队深入基层,由国际宇航科学院院士、中国真空学会副理事长、510所科技委主任李得天带队,甘肃省科协、510所科技委、景泰县科协参加,赴天水神舟绿鹏农业科技有限公司开展了航天育种科技对接交流活动。

 


        俗话说,一粒种子可以改变世界。农以种为生,优良品种是农业丰产、丰收的决定性因素,发展现代农业,必须发展现代种业,因此,国家航天育种是国家战略性新兴产业重大工程。

 

        天水神舟绿鹏农业科技有限公司是中国西部航天育种基地,在国内同行业中规模业科技有限公司是中国空间技术研究院航天神舟生物科技集团有限公司下属企业最大,成果最多,拥有甘肃省航天育种工程技术研究中心、甘肃省航天工程生物育种重点实验室和企业院士工作站,是国家发展改革委员会认定的“国家高新技术产业化基地”。拥有经过航天搭载的14大类1202份农作物种子、曲种等,成功选育了35000多份优质种子,建立了航天育种基因库。选育了航天小麦、五叶紫花苜蓿、辣椒、茄子、番茄等44个农作物新品种。公司在多个省市地方政府的支持下,与当地企业合作,建立了近百个航天新品种种植推广基地,已推广到了全国28个省区,形成了以蔬菜为主的重要经济作物“育繁推”一体化格局。

 

   通过技术交流洽谈,在大家共同见证下,天水神舟绿鹏农业科技有限公司与景泰县农村专业技术联合会达成育种、繁殖和推广合作意向,现场赠送玉米、辣椒等15亩试种种子,并择机现场指导。本次活动是510所立足航天、扎根西部,助推地方国民经济建设的有益探索。

 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论

发表评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻